С чего всё начиналось?

Мало кто знает историю с самого начала. Сейчас нас захватило время social media, где все видят только красивые картинки и никто не задумывается о истории за ней. Что же было behind scenes?

Я родилась в очень маленьком городе Донецкой области в Украине, и с самого детства все обращали много внимания на мой рост и худые длинные конечности. Не раз я слышала негативные комментарии в свою сторону, дети в школи меня дразнили, а родители беспокоились за мой вес.

Моделью я себя почувствовала давно, еще как только мне купили мою первую мыльницу. Моя подруга была  для меня и стилистом и фотографом, а я для неё. Мне всегда нравилось позировать, придумывать образы, искать локации для съемок и обрабатывать фото в «аватан» 😂

В нашем городе было мало развлечений, но с самого детства родители отдали меня в «театр мод». Мы рисовали фешн иллюстрации, выступая в роли дизайнера, потом отшивали все придуманное и на городских праздниках делали фешн показы в этих костюмах, демонстрируя целые модные коллекции. Еще там руководительница, спасибо Виктория Викторовна, заметила мои параметры и потенциал. Мама с 13-ти лет усердно добивалась, чтоб я нашла себе агентство, и я без желания заполнила анкеты во все донецкие модельные агентства, которые нашла в инете.

Мне ответило моё первое материнское агенство. Это был урок физики в 9-ом классе, мне позвонили и я вышла из кабинета. Вернулась я обратно с улыбкой до ушей, окрыленная мечтами и надеждами. После этого звонка я уже не слышала что говорят учителя, я читала в онлайне книгу «Как стать моделью», а все одноклассники с этого смеялись.

Родители поддерживали меня во всём, поэтому на встречу мы поехали вместе. Первым делом, нам предложили модельную школу, на что моя мама ответила «Либо вы берете её такой, какая есть, либо мы не сотрудничаем». Так и получилось, что на курсы я одна в группе ходила бесплатно. Мы проходили уроки дефиле, стиля, английский язык, актерского мастерства. Было весело, но заранее говорю, что можно обойтись и без этого. Все приходит с опытом.

На этих фото мой первая тестовая съемка, фотограф была достаточно жесткая, она не церемонилась и очень грубо и требовательно общалась. Ей не нравилось, как я работаю и на последних кадрах она попросила меня заплакать и у меня получилось выдать эту эмоцию, она осталась довольна съемкой, благодаря этим трогательным кадрам.

View this post on Instagram

My 1st test shoot ever . Any changes ?

A post shared by Valeria Rudenko ☮️ (@valeriarudy) on

Первая поездка у меня была в Токио, как у многих других девочек, и я считаю это отличный старт и с этого нужно начинать, если тебе еще нет 18 лет. Поездка в Азию, а в особенности в Японию, заменят тебе любые модельные курсы и ты будешь знать что ожидать от модельной жизни. Я была там 2 месяца и это был мой первый раз за границей. Когда я летела, я не знала  ни слова на английском, у меня был «Самсунг галакси», я понятия не имела что такое роуминг и в кармане у меня было родительских 300$ . Те, кто были в Токио по модельному, знают, что по прилету в «Нарита» ты сама меняешь деньги на йены и покупаешь билет на автобус до города, а оттуда тебя уже встречает водитель от агентства. Видели бы вы меня, когда я пыталась объяснить людям на пальцах рук что я хочу поменять деньги😆Это была задача не из простых) Когда я доехала до места встречи, мне пришло СМС, с текстом о том, что они встретят меня на другой станции, которая в абсолютно другом направлении. К вай-фаю подключиться у меня не получилось и денег на счету у меня не было.

Я не паниковала, я спокойно сидела на своем чемодане и ела еду, которую мама приготовила мне в дорогу, с мыслью о том, что рано или поздно они поймут, что я жду их где и должна была. Спустя 8 часов, я поняла, что идея не сработала и я пошла в комнату охраны и показала им свой лист с инструкцией по прилету ( каждая девочка получает информацию о прилете, куда идти, что делать и контакты агентов ) и они позвонили по указанному номеру. Меня забрали очень поздно вечером и привезли в отель. Сказали, что у меня есть 5 минут чтобы собраться на кастинги. Азиаты не теряют ни минуты и ты уже едешь в машине, полной моделей, сразу после того, как приземлишься. Я, на самом деле, не одобряю эту идею, ведь кто захочет уставшую и опухшую модель, после 11 часов перелета?

Все девочки еще в машине при нашей первой встрече устроили мне забастовку. Я до сих пор не знаю, чем они руководствовались, но разговаривать на русском со мной никто не собирался. Одна из них была с моего материнского аг-ва и видимо, ее захватила ревность и зависть, ведь наше ма было маленьким и мало кто из девочек летал за границу. Но не пугайтесь, сейчас уже такое редко встретишь, и чаще девочки открытые и дружелюбные. Между собой они обсуждали меня на только на английском, ( в этот момент я реально обрадовалась пройденным курсам английского прям перед поездкой, ведь я могла все понимать ) но ответить я еще ничего, увы, не могла. На самом деле, мне абсолютно не было никакой разницы, что они обо мне говорили. Поверьте, проделав путь в 7 тысяч километров, находясь в абсолютно другой вселенной, когда за окном машины высотки и весь город горит огнями, ты просто счастлив, от такого сумасшедшего опыта. К сожалению, после многочисленных путешествий, мало что так может удивить, как Токио, увиденное впервые 15-летней девочкой из провинции.

Вернемся к истории. На каждого плохого человека найдется хороший, и одна из них заговорила со мной на русском и помогла перевести то, что я хочу сказать нашему букеру. Конечно же, сильный тот, кто умеет сделать из врага своего друга, и этот такой себе неприятный опыт обернулся мне кучей новых подруг.

Сказать, что моя первая поездка была полна сюрпризов, ничего не сказать. Я очень многое пережила и пролила не мало слез. Все таки, приятных ярких моментов и эмоций было намного больше. Этот опыт останется мне на всю жизнь, и без него я не стала бы тем, кем я являюсь сейчас.

(Visited 1 193 times, 1 visits today)