Разница маркетов. Европа.

Так что там с Европой? — спросите вы.

Это был мой следующий этап в карьере. Первое место, которое я посетила в Европе была Испания: Барселона и Мадрид. Так как страна достаточно чиловая, (англ. chill out — «расслабляться») агенты отправили меня, в первую очередь, за новыми публикациями в журналах и опытом. Далее был Милан, Париж, Берлин и Лондон.

Это города — центр притяжения моделей. Конкуренция тут на абсолютно новом уровне, работы, соотвественно, тоже. Все самые большие дома мод и кутюрье производят свои изделия на территории этих стран. И кто бы не мечтал о Vogue Italy или Paris Fashion Week? Но нужно признать, эти города, которые обязывают отдавать добрую часть своей зарплаты агентству и на покрытие налогов. И не смотря на это, Париж и Милан — города, откуда идет моя главная прибыль.

Франция. Я начну с Парижа, тем самым выделяя его, как первый по важности в индустрии. Когда я прилетала впервые на контракт, я жила в апартаментах от агенства. Особенно во время фешн-вика, девочек в квартире больше, чем нужно. Агентство добавляют кровати, чтоб все вместились в одной комнате. Карманные расходы на неделю в то время составляли 80 евро, но желательно иметь и свои личные деньги, т.к. этого бывает недостаточно. Проживание там не дешевое, и чтоб жить отдельно, нужно уже хорошо зарабатывать. Одно из различий с Азиатским маркетом — это самостоятельность. Нужно везде передвигаться самой, по всем кастингам и работам. Чаще всего девочки ходят по одиночке, в то время как в Азии, вас целая толпа..даже если ты этого не хочешь.

Французы помешаны на моде, и относятся к ней очень олд-скульно (англ. Old school «Старая школа»). Париж — единственный город в Европе, в котором обязательно нужно иметь с собой печатный бук, вместо легенького айпада. Так же агентство очень серьезно подходит к образу модели и они настаивают на тяжелых черных ботинках и черном тотал-луке (англ. total look «полный образ»). В то время, когда весь мир и институт здравоохранения борются с культом худобы, им не перестают нравится девочки с бедрами 88, хотя эта мода уже отходит на других маркетах. Да, когда я прилетаю в Париж на контракт, сначала я прохожу мед-осмотр у врача, где меня взвешивают, и только после я получаю справку о моей пригодности для работы. Но агентства нашли способ обходить этот контроль, поэтому многие модели все еще на подиумах.

Чтобы понять типаж, работающий во Франции, достаточно следить за фешн-показами. Вот, например, новая коллекция Saint Laurent:

Или показ Nina Ricci 2009:

Но если у вас классическая красота, не нужно отчаиваться, и вычеркивать Париж из своих планов. Тут снимают многие косметические бренды, которые платят хорошие деньги за использование вашего лица. ( Даже если вы не 88 в бедрах!👌😂)

https://www.instagram.com/p/BgY6PAVhV3L/ — мой кампейн для Sephora был тоже снят в Париже. Так же, как и Vichy https://www.instagram.com/p/BwuLu_VlQW9/ .

Италия мало чем отличается от Франции в плане проживания. Такие же апартаменты, такие же карманные расходы, но чуть-чуть дешевле. Разве что налоги на работу меньше, и съемки для других брендов. Итальянцы сами по себе легче народ, а еще там вкусно и тепло!😁🍝

Германия. Берлин и Гамбург — можно много работать для e-comm (англ. e-commerce «Коммерческие операции в интернете») и в конце концов неплохо заработать. Модельная жизнь протекает медленнее, апарты не всегда забиты, так что делить квартиру с множеством девочек не прийдется. По ценам похоже на Францию, когда Италия и особенно Испания отличается своей дешевизной. Параметры 88 в бедрах они не требуют: любят девочек, с которых штаны не спадут.

Испания. Барселона и Мадрид — солнечная и чилловая страна, в которой, очень медленно все развивается. Апартаменты пустуют, девочки прилетают на конкретную работу и улетают. Цены на жизнь в разы отличаются от других европейских городов. Здесь очень популярны съемки для брендов из компании Inditex, под крылом которых такие бренды как Zara, Massimo Dutti, Stradivarius, Bershka, Pull and Bear, Oysho и другие. На чем модели здесь и зарабатывают. Худеть не желательно, предпочтительней быть девочкой с формами.

Британия. Лондон. Очень непростой маркет, на котором нужно потратить не один месяц, чтоб тебя запомнили и начали приглашать сниматься. Агентства имеют множество моделей, и подружиться с ними бывает сложно в силу их занятости и незаинтересованности в каждой модели по-отдельности. Высокая конкуренция и так же высокие запросы у клиентов на параметры и внешность модели. Вероятней всего, делать обложки журналов и большие кампейны, можно только проживая в этом городе. Но так же есть возможные варианты приезжать на съемки для Topshop, Asos и другие масс-маркет бренды.

И помните, чтоб подписать контракт с хорошим агентством в Европе, лучше найти материнское агентство и не заниматься фрилансом, для вашей же безопасности. Они все сделают за вас.💖

p.s. Ставьте пальцы вверх, если было полезно.😊

(Visited 645 times, 1 visits today)