Ради чего я просыпаюсь каждое утро?

Фото-пример ради чего я проснулась 1го января 2020:

До сих пор удивляюсь, как в детстве я могла идти в школу с пустым желудком. Сейчас для меня это просто неразгаданная загадка, ведь я уже как 6 лет ( с того момента, когда я начала работать ) завтракаю каждое утро без исключения. Никогда не знаешь, будет ли чем перекусить на съемке и готовы ли кормить тебя клиенты в целом. А работать до обеда голодной ну просто невозможно. Очень часто встречаются ситуации, когда модели падают в обморок во время съемок и показов, от того, что сидят на диетах или просто забывают поесть. Конечно же, это стресс для клиента и плохой пиар для бренда и агентства в целом. Никто не любит разбираться с лишними проблемами, особенно когда они чужие.

Голодная женщина — злая женщина.

Этот ежедневный ритуал стал неотъемлемой частью моей жизни. Каждую ночь я мечтаю о том, как я проснусь и планирую свой завтрак еще с вечера. И я хочу чтоб каждый из моих читателей имел привычку завтракать и чувствовать себя хорошо по утрам, поэтому мне не терпится поделиться с вами списком вариаций того, что можно приготовить на завтрак:

  1. Овсянка, пожалуй, самый простой и быстрый способ покушать с утра. Все знают про пользу овсянки, поэтому не будем тратить на это время. Если вы опаздываете и у вас нет времени, то это идеальный вариант, на который нужно потратить всего 5 минут. Чаще всего я запариваю овсянку в контейнере и завтракаю уже на работе.
  2. Авокадо тост — мой самый любимый вариант. Я просто авокадо-лавер. Несмотря на высокую калорийность (в 100г 212 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин. Польза авокадо для женского здоровья неоспорима. Женщины любят его за то, что он улучшает состояние волос, ногтей и кожи, подходит для самостоятельного приготовления целебных масок. Сейчас это блюдо стало очень популярно и заказать его можно где угодно. Конечно, в идеале можно приготовить его самостоятельно, так как вам этого хочется. Самый вкусный авокадо-тост который я ела, находит я в Father Carpenter в Берлине.
  3. Асаи-боул. Еще мало кто знает про возможности асаи-ягод. В этих ягодах значительное количество антиоксидантов, которые снижают уровень холестерина в крови. Также суперфуд предотвращает возникновение тромбов, улучшает работу кровеносных сосудов и циркуляцию крови. Их называют эликсиром вечной молодости благодаря их способности замедлять старение организма. Суперфуд также отлично укрепляет иммунитет и славится мощным противовоспалительным действием. В Украине они чаще всего продаются в капсулах или порошке, который потом нужно разбавлять молоком или другой жидкостью. В Австралии я покупала замороженные готовые асаи в банке и добавляла туда фрукты.
  4. Безглютеновые панкейки. Редко, но метко. Можно позволить себе оладьи, если вы хотите вкусный и сытный завтрак. Вариаций готовки миллион. Саша Новикова делиться рецептами в своем блоге How to green.
  5. Оладьи из цукини. Это очень полезное блюдо, даже в жареном виде, которое готовить легко и просто. Главное достоинство и отличие цукини от кабачка – это вкус, которое заметно нежнее и приятнее. Чаще, этот овощ используют в салатах и потребляют в сыром виде. Я люблю добавлять сыр.
  6. Творог с фруктами. Молочные продукты я уже давно сократила до минимальных порций. Я сделала тест на переносимость лактозы, и как оказалось, у меня средняя переносимость. От больших количеств могут быть высыпания и другие проблемы со здоровьем. Все же, изредка могу позволить завтракать белком — а именно творогом. Часто добавляю туда фрукты и йогурт.
  7. Скрембл с лососем. Должно быть, лосось стал фаворитом многих из нас, в последнее время. Однако, не стоит им злоупотреблять, потому что от таких расходов и потребления этой рыбы, вылавливать не успевают и чаще всего могут выращивать неорганическими путями. Так же, в салмоне очень много жиров и калорий. Что на счет яиц, то на завтрак это, возможно, самый полезный вариант, который насытит вас аж до обеда. Однако, лично мне, ни в каком виде они не лезут ну никак. Поэтому употребляю их чаще всего вечером на ужин, когда требуется белок.
  8. Овощной боул. Боулы бывают разные…черные,белые,красные:) Но всем одинаково хочется! Потому что это очень вкусно и главное — полезно. Можно собрать их из чего угодно, а ссылкой на рецепты я уже поделилась в пункте 4.
  9. Сырники. Думаю, любимый завтрак большинства из вас. Но не стоит им злоупотреблять, ведь в одном сырнике примерно 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок. Сам по себе творожный сырник нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. 

Если вы любитель фруктов, советую начать с них свой прием пищи. Многие из них не сочетаются с другими продуктами, и потом создают в желудке брожение. От этого потом могут начаться проблемы с усвоением и пищеварением.

Еще лайфхак: в идеале сырые овощи и свежие фрукты стоит употреблять до 16-00. Это облегчит вашему желудку работу над пищеварением. В идеале овощи стоит готовить на пару после обеденного времени, и термически их обрабатывать. Тем более, что некоторые овощи при термической обработке более полезны

А какой ваш любимый завтрак?

(Visited 601 times, 1 visits today)