Почему не стоит сравнивать себя с другими?

Этот вопрос самый популярный среди моделей, в особенности среди нью-фейсов. Как же оставаться в себя влюбленной, когда ты стоишь на кастинге среди тысячи худых и высоких красоток? Одна выше тебя, другая стройнее, у третьей нос меньше…

На самом деле, наш мозг так устроен, что он всегда сравнивает себя с окружающими. Это гормоны и их не изменить. Об этом можно послушать в книге Лоретты Бройнинг «Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин». Но! Всегда можно изменить отношение к этому фактору. Эта борьба длиться не один год, ведь привычку сравнивать себя навязывают нам с самого детства, еще с тех времен, когда «А вот твоя одноклассница Катя закончила этот год с одними пятерками!».

В связи с этой проблемой и куча шуток: дочь маминой подруги и все в таком духе. Но к принятию себя прийти реально, и как только вы добьетесь этого, все вопросы отпадут сами по себе, вы приобретете уверенность в себе и внутреннюю гармониюсамое главное при общении с клиентами и агентствами. Они все должны видеть, а лучше чувствовать свет внутри вас и наполненность жизнью!

Всегда помните: вы не доллар, чтоб всем нравиться. Вы не можете нравится абсолютно всем брендам, каждый клиент в поисках своего: того, что будет отражать его сущность и идею бренда. Тот, кто делает Gucci, не может делать Victoria’s secret и так далее.

Подумайте о сестрах Хадид? Как они справляются с конкуренцией и чувством того, что взяли на кампейн, о котором ты мечтала, не тебя, а твою СЕСТРУ? Естественно они понимают, что клиент, который ищет блондинку со светлыми глазами и американской внешностью никогда не возьмет на съемку Беллу, и наоборот.

В эти дни конкуренция на рынке зашкаливает и всегда можно заменить одну модель другой. Набирают популярность модели сайз плюс, темнокожие, азиаты, рыжие. Маркет уже давно не такой, как в 90х. Но количество брендов так же растет с непреодолимой скоростью. Так же на каждую модель найдется свой дизайнер или бренд, для которого она будет музой.

Можно найти девочку с любым цветом волос, ростом, глазами, фигурой, но… легко ли найти модель, которая несет в себе уверенность и силу?

Все мы абсолютно разные и нужно принять в первую очередь себя и свою внешность, не задумываясь о других. Любить свое тело и свой внешний облик, чтоб чувствовать себя спокойно и удовлетворенно в своем теле.

Как же превратить эту вредную привычку в полезную?

В первую очередь, ответьте честно себе на эти вопросы: Задумайтесь, как сравнение с другими влияет на ваше настроение? В следующий раз, когда словите себя на этом, попробуйте остановить поток ваших мыслей и почувствовать что же говорит вам тело, ваши гормоны и настроение. Нравится ли вам такие сравнения или расстраивают? Для чего вы это делаете? Чего вы хотите добиться?

Нужно быть объективным и помнить, что все ваши идеалы красоты вы видите только на просторах интернета, ведь в реалии никто не идеален и мы легко находим недостатки этих же людей в жизни. Вы не знаете ЧТО скрывается за красивой картинкой. В наше время все стараются маскировать свои недостатки и падения, но на самом деле — путь к вершине не бывает легким. Не сравнивайте свое начало с чужой серединой.

Поразмыслите над этим: почему вы концентрируетесь на своих недостатках, вместо того, чтобы фокусироваться на достоинствах? Подумайте о своих сильных сторонах, что делает вас вами.

Научитесь вдохновляться другими людьми, и использовать их как помощь и мотивацию на пути к вашей цели, а не наоборот. Осознайте, что если они смогли то и вы сможете. Все, что люди уже сделали — по силу и вам.

Что же делаю я, чтобы избавиться от этой привычки и чувствовать себя хорошо about myself, даже когда я не выгляжу лучше всех?

Я беру свой дневник и записываю туда слова благодарности за все те мелочи, о которых я когда-либо мечтала, и вот теперь они сбылись. Я начинаю с самого мелкого, просто пишу «Спасибо», напоминая себе, сколько у меня уже всего есть и всё, о чем я мечтаю — сбывается. Нужно только силы, время и терпение.

Всегда сравнивайте себя только с собой вчерашним и думайте только о себе завтрашнем. Делайте шаги на встречу к «идеальному себе», но помните: никто не идеален.

(Visited 425 times, 1 visits today)