Моя борьба с акне

Чувствительная проблемная кожа — проблема очень многих людей. На обложках глянцевых журналов и кампейнах мы видим моделей с идеальной гладкой кожей, весь инстаграм усыпан идеальными фотографиями, к которым не придраться. Но в действительности ли эти люди так и выглядят?

Виртуальный мир — это иллюзия, и создают ее лишь потому, что это актуально и пользуется спросом. Это то, что люди хотят видеть у себя в ленте: вдохновляющие фотографии красивых людей. Многие, замечая неотредактированную фотографию даже не замечая этого, осуждающе в мыслях вопят: «Фу, не красиво». Но в конечном итоге, у всех есть морщины, растяжки, целлюлит и прыщи. Никто не идеален и нужно понять этот факт как можно раньше.

Моя история с акне началась в 18 лет, но мне удалось быстро найти проблему. Оставалось малое — решить ее. Кожа — это показатель того, что организму что-то не нравится, что-то идет не так.

Первое, что вы должны сделать — это обследоваться у дерматолога. Далее, по тому, какие конкретно у вас высыпания, вам дадут направление к остальным специалистам: гинеколог, гастроэнтеролог, диетолог и так далее.

Второе это сдать анализы и выяснить, что нужно исправить. Диетолог назначит вам правильно подобранное, конкретно под ваши анализы, питание и прием витамин. Не слушайте советы подруг и друзей, для каждого организма нужен индивидуальный подход. Таблетки от акне я никогда не пила и считаю этот метод вредным и не долгосрочным. Медикаменты вредят вашему здоровью в целом, даже если и помогают коже.

Третьеэто профессиональный косметолог, который хочет вам помочь, а не продать как можно больше ненужных процедур. Стабильное очищение кожи и правильно подобранный индивидуальный уход — это минимум, который вы можете для себя сделать.

Расскажу свои методы, но напоминаю, что все индивидуально!

  1. Витамины. Мой диетолог, контактами которого я делилась неоднократно в своем инстаграм, исходя из моих анализов, выписала мне: пить минеральную воду Донат Магния натощак, Витамин Д, женский пробиотик, пребиотик, берберин, DIM и NAC, который помогает очистить желчный пузырь.
  2. Питание. Питаюсь я тоже по схеме от диетолога. На завтрак я обязательно ем жирную рыбу, орехи, оливковое масло, яйца, авокадо, овощи, ягоды. На обед у меня углеводы (каша), белки (рыба), клетчатка (овощи), жиры (оливковое масло). Ужин похож на обед. Кушаю строго 3 раза в день без перекусов. Каждый прием пищи, даже яблочко, дает выброс инсулина и поднимает сахар в крови. Думаю, про исключение алкоголя, дрожжей, молочных продуктов, сахаров и другой вредной пищи говорить не нужно.
  3. Косметолог. Раз в месяц я делаю механическую чистку лица. Дополнительно прошла курс лазерной терапии (не шлифовка), с частотой раз в неделю, примерно 8 процедур. Если делать сразу после чистки, эффект заметней: поры сужаются, проходит постакне и лицо заживает быстрее. Сейчас делаю примерно раз-два в месяц для поддержания эффекта.
  4. Стерильность. Протирать лицо только бумажными полотенцами — хорошая привычка, а наволочку предпочтительно стирать каждые 3 дня, чтоб не разводить микробы. Кисточки и спонжи для макияжа нужно мыть каждый день. А лучше, вообще не краситься и давать коже отдохнуть. Особенно, в такую жару!
  5. Уход. Заметила, что косметика не так сильно влияет на кожу, как правильная работа всего организма. Я провела эксперимент: меняла средства по уходу, но разницы практически не было. Но поделюсь, чем пользовалась последнее время, когда и заметила колоссальный эффект:

Дополнительные средства, которыми пользуюсь не чаще раза в неделю:

Более экономный вариант — это аптечная косметика. Этой весной пользовалась косметикой от бренда «La roche posay» и очень осталась довольна как результатом, так и приятными ценами. Единственное «но» для любителей пенки: молочко от макияжа в качестве очищения — не пенится, а очень мягко очищает.

«Дуак-гель» — аптечное средство, которое наносится точечно на проблемные зоны для быстрого решения проблемы. Купила по совету косметолога, но хочу предупредить, что лучше такими средствами без консультации специалистов не пользоваться и не заниматься самолечением, дабы себе не навредить.

Надеюсь статья была полезна; знаю, вы ее очень ждали. Подходите к проблеме с умом и терпением и у вас всё получится. Главное, меньше стресса по этому поводу, ведь он тоже влияет на кожу. Помните, все проходит, и это пройдет!😊

Если остались вопросы, пишите внизу в комментариях и оставляйте свои реакции. ❤️

(Visited 3 times, 5 visits today)