Моделинг vs Родительский контроль

Очень актуальный вопрос в модельной сфере: что сказать родителям?

«Как договориться с папой? Мама меня не отпускает!» кричат мои юные подписчицы.

В моей семье не было проблем с тем, чтоб отпустить меня на контракт или съемку, хотя все начиналось в 13-14 лет. Бабушка и мама всегда меня поддерживали, но вот сильный пол в семье были против. Папа переживал за мою безопасность и образование. Но съездив с родителями в мое первое материнское аг-во, директор и букера их быстренько переубедили. ( Это еще один важный критерий людей, которые ведут твою карьеру — умение общаться с родителями, быть для них «психологами».)

Но! Я сделала опрос и получила уйму отзывов, и оказалось, что причины бывают не только в твоей безопасности или образовании. «А как же школа? Нужно учиться! Еще не выросла! Эта работа не навсегда. Там сплошная проституция. В рабство попадешь.»

Я заметила, что в основном у всех девочек проблемы с папами, и это целиком нормально, и даже правильно. Ведь вы их маленькие девочки! Но иногда ситуации доходят до обсурда. Делюсь историями:

«Я родилась в семье с советскими устоями, где все диктует отец-диктатор, он выучил меня на международных отношениях в университете и требовал, чтобы я закончила все с красным дипломом, я была хорошей девочкой и круглой медалисткой, он гордился перед друзьями, за это он подарил мне квартиру, машину, частично бизнес. Но когда меня заметили и я начала сниматься, он меня чуть ли не выселил, оскорблял, унижал, не давал денег, говорил что это не профессия, это не серьезно, почему не работаю по специальности, я же тебя выучил и продаёшь себя 😅 Когда я уехала работать в Питер, то он сказал можешь не возвращаться. Когда он увидел мои фотки, то сказал, что я позор семьи. Вот такая история , приходится очень много работать и конкурировать с большим количеством девушек без поддержки родных, увы.»

«Мне мои родители сказали, что когда мне исполнится 18 лет, тогда я смогу заниматься, чем хочу…Мы с мамой ездили в агентство в Милане (поскольку живу в Италии), но мой отец был против и сказал: пока я несовершеннолетняя, могу даже не думать об этом…»

«Когда я только пошла в модельные школы, все дела, я не сказала никому об этом. Я говорила, что иду гулять, а сама шла на занятия или съёмки. Но через некоторое время я все же рассказала маме, она сказала это классно, что я этим занимаюсь и мне нравится. Но сейчас , когда начался 11 класс, она часто стала попрекать, тем что может уже хватит. А бабушки вообще не особо такое воспринимают, поэтому я им не говорю, что модель.»

» Реакцию как будто скрывали, не относились серьезно, сразу же «А как же учеба?», «Ты что, бросаешь школу?», «А потом, после 30 лет, что ты будешь делать?», «Это не дает основы для жизни, как диплом» и все в таком духе😅»

«Я только сейчас начинаю об этом задумываться, но родители плохо относятся. Думают что я ,,достаточно умная для нормальной профессии»…😐 Ещё говорят, что красота временная и после 25-30 лет не смогу работать. 🤷‍♀️»

«Не понимали зачем мне это; думали, что это эскорт. В итоге начала работать без их ведома и рассказала им только после первых съёмок и когда у меня на руках были фотографии.»

НО, так как в последней истории, делать не стоит. Потому что вы можете наткнуться на мошенников, допустим, как в этом сообщении:

«Родители были за, помогали, но мы не знали, что в Украине берут деньги просто за «модельную школу» и дальше тебя никуда не двигают, а в прямом смысле ПРОСОВЫВАЮТ определённых девочек по «непонятным» причинам»

В моем случае моя мама при первой встречи с агентством сразу им сказала, что за модельную школу она платить не будет, и готова просто подписать модельных контракт на работу, не более. Они согласились, ведь понимали, что я им принесу деньги. По итогу я ходила в модельную школу бесплатно.

Запомните, если ваше аг-во в вас верит, то они будут вкладываться на начальных этапах.

Так же меня поразило, как много пробивных девочек с характером! (Именно таких в моделинге любят, ведь сложно пережевать и выплюнуть!) Хочу, чтоб остальные девочки, взяли частичку надежды и мотивации с этих писем:

«Первый раз меня пригласили в агентство в 13 лет, но тогда мама была против из-за того, что я не буду успевать учиться и заниматься музыкой. Она была против моих поездок, но меня это не остановило😅 Её и по сей день не устраивают все эти съёмки, ни смотря на то, что мне уже 19. На несколько лет я вообще забила на моделинг и как вижу ей это нравится. Когда я сообщила, что опять хочу податься в модели, она сказала «а может не надо?»»

«Я живу с папой и он очень строгий, он не понимал этого всего. Но я стояла на своём, и в 17 лет я полетела на первый контракт. Он всегда знал мое местоположение 😅 (это было условие) и я всегда была на связи. Сначала было трудно с этим, потом он привык)»

«Я папе сказала, что лечу в первую поездку, когда уже прошла паспортный контроль. И после первой поездки он расслабился) я вернулась живая😂»

«Это был скандал) родители думали, что контракт- это опасно, мол будут потом требовать неустойки, если что не так, но директор моей первой материнки поговорил с папой и внушил ему доверие.»

«Долго сопротивлялись, не понимали, что это, как это, что значит модель? Но всеми усилиями и разговорами директора агентства — решили проблему и я полетела на первый контракт в Стамбул, но когда папе сказали, что Турция- пришлось ещё очень долго уговаривать и объяснять, что еду не в рабство 😂 Теперь все хорошо, успешно работаю больше 4 лет»

«На первый мой контракт в 15 лет мама отреагировала с пониманием, а вот папе пришлось сказать только когда уже открыли визу в Токио 😁 он долго не хотел отпускать, но старшая сестра смогла переубедить его и доказать, что это пойдёт мне только во благо. В итоге, сквозь нервы и переживания родителей, мне удалось улететь и только когда я стала показывать свои первые результаты с заграничных съёмок, рассказывать какой опыт здесь получаю, как мне здесь нравится и что все безопасно, они успокоились)
По итогу, когда вернулась спустя три месяца домой, они уже сами начали задавать вопрос: «ну что, когда следующий контракт?»»

Судя по этим историям, родители тоже люди, с которыми можно договориться:)

Ну и хорошие истории на десерт ( только такой десерт мне можно этим вечером ) :

«Мне только 13 и я только начинаю, но скоро я лечу в Корею) родители относятся очень положительно, поддерживают меня, хоть и очень волнуются. Ну а самая большая трудность на данный момент — это решиться🙈»

«Работаю уже 3 года, начинала в 15.
Родители отнеслись отлично, восхищались каждой съёмкой, после заработка с первого контракта вообще влюбились во все это, поэтому у меня это все прошло спокойно, с принятием меня и моих интересов.» 

«Сами предложили, и я была не против. Для меня это было важно!»

«Родители меня целиком и полностью поддержали еще в самом начале! Папа поехал со мной в Киев подписывать контракт с Систем в 2016 году. Но трудность возникла перед первой трехмесячной поездкой в Китай…мне удалось убедить родителей отпустить меня во взрослую жизнь только после слов: «Мы не узнаем самостоятельная ли я, если не проверим»))
К счастью, поездка была успешной!»

«Мама меня сразу поддержала и даже ездила вместе со мной в агенство в другой город. Даже на съёмках всегда была рядом. Единственное в чем была трудность, это отпустить меня за границу. Но взвесив все «за» и «против» разрешила лететь) естественно, она переживала за меня, когда я была на контракте и звала домой😅. Запретов никогда не было.»

Учитывая все пересмотренные ситуации, можно сделать выводы:

  1. Проверить аг-во на профессионализм.
  2. Заверить родителей в надежности и прозрачности агента.
  3. Связать агента и родителей, помочь им выйти на диалог.
  4. Идти на компромиссы с родными (делиться геопозицией, быть на связи)
  5. Делиться всей информацией, которую вы знаете о модельном бизнесе.
  6. Делиться заработком )))
  7. Верить в себя и строить доверительные отношения с близкими с самого начала.

Спасибо всем девочкам, которые откликнулись! Я надеюсь, что эти истории и опыт кому-то поможет на пути к своей мечте:)

(Visited 144 times, 1 visits today)