Мифы о моделинге

Пристегнитесь! Сейчас развею множество ваших «а правда?»


1. Для того, чтобы стать моделью, нужно оплатить и пройти модельную школу?

Этим мифом пользуются мошенники, а не профессиональные агентства, дабы ввести в заблуждение и заработать на тех желающих, кто недостаточно компетентен. Если хорошее агентство, которое реально может построить вам карьеру, заинтересовалось вами — они будут готовы вложиться, из-за уверенности и веры в ваше светлое будущее. Ничего нет лучше, чем практика!

2. Всё через связи и постель!

Никакие знакомства не дают никому гарантий на работу и успех. Сейчас ценится трудолюбивость и профессионализм. Главные маркет-плейсы, как Париж или Нью-Йорк, не продают и не дарят по дружбе обложки и места на показах, им это не выгодно и это портит их репутацию. Каждая работа топ-модели заслужена и оправдана её большим трудом, выносливостью и терпеливостью.

3. Модели получают огромные деньги?

Каждый понимает по-разному словосочетание «огромные деньги», но тут смотря с кем сравнивать. Несомненно, модель получает больше учителя или медсестры в странах СНГ. Но в действительности огромные деньги получают только топ-модели, которые работают для известных модных домов, а это удается лишь единицам. В начале карьеры модель может не получать зарплату вовсе и уходить в минус, работать на свое портфолио, или бесплатно для имиджевых историй и даже тратить свои собственные деньги на выживание в других странах в период ее рабочих поездок. Но если долго и усердно трудиться, то результаты обязательно появятся.

4. Злые конкурентки небезопасны для жизни?

Перед началом своей карьеры я много слышала о том, что конкурентки могут засыпать стекло в туфли, подлить в шампунь клей и другие страшилки, но в реальности все оказалось по-другому! Многие девочки, с которыми приходится делить жилье или рабочее пространство, расположены найти себе подруг и поддержку в лице своих коллег. За отношениями между вами всегда следят агенты и оказывают помощь, если есть причины для переживаний. Хорошие агентства всегда заинтересованы иметь дружелюбную атмосферу и хорошую репутацию, поэтому негативно настроенных девиц быстро приведут в себя или исключат из агентства. Все боятся за свое место под солнцем, поэтому никто никому не вредит. Конкуренция уже давно нереальный миф, ведь для каждой найдется свой клиент и от других моделей не зависят ваши результаты.

5. Рост 160 — помеха модельной карьере?

Если раньше параметры 90-60-90 были обязательны, как Отче Наш, то сейчас все меняется. Бренды ищут интересные лица и индивидуальность, а параметры отходят на второй план. Конечно, для того, чтобы затмить всех с низким ростом или с костью пошире, нужно знать, что вы сможете предложить взамен: бесконечную харизму, сумасшедше обаяние, невероятное лицо и так далее. Сейчас просто красивая модель мало кого интересует, клиентам важна история и глубина модели: что она умеет, чем занимается и кто она есть.

6. Моделинг — работа мечты?

Работа модели кажется гламурной, легкой и простой: путешествуешь по миру, работаешь на красивых локациях, примеряешь на себя лучшие брендовые вещи… но никто не видит какой колоссальный труд скрывается за кадром: огромная команда с раннего утра долго делает прическу и макияж, зачастую на ногах каблуки от 8 до 14 часов рабочего дня, непригодные для работы условия: холодная зима или жаркое лето. А чаще всего зимнюю коллекцию снимают летом, а летнюю — зимой. Ведь до лета нужно успеть продать купальники и наоборот. Даже когда съемка проходит в студии, нужно быть в форме и настроении, чтоб получаться идеально на каждой фотографии и радовать команду, создавать общую атмосферу. Впечатление о вас — это важно для карьеры и репутации. Постоянно переодеваться, даже не успев на себя взглянуть. Объем работы варьируется, но например в Китае я могла сделать 500 образов за съемку. Благо, в Европе, никто моделей так не эксплуатирует)

7. Модели глупые?

Все девушки, кого я встретила в модельном бизнесе:

  • говорят минимум на 2 языках
  • создают свои бренды
  • пишут книги
  • продают курсы
  • учатся и получают высшие образования
  • много читают
  • многим интересуются

Чтоб стать успешной в этой сфере, недостаточно быть красивой. Моделинг ставит много задач, с которыми нужно справляться: общаться с коллегами, понять правила и что требуется для достижения целей. Думаю, глупый человек не добьется успеха ни в какой отрасли, так почему же моделинг должен быть исключением?

8. Модели ничего не едят.

Это самый смешной миф и мы любим собраться с девочками на ужине, чтоб с этого посмеяться =))

Для того, чтоб работать 8-13 часов нужно не мало энергии и сил. Для хорошего настроения всегда нужна доза любимого десерта. Чтобы быть здоровой, счастливой, хорошо выглядеть и себя чувствовать — нужно правильно и стабильно питаться и не уходить в крайности.

9. Моделинг — это рабство и наркотики!

Ничего, более безопасного, чем лететь заграницу на работу в ведущие страны всего мира, просто не существует. Перед подписанием контракта важно проверять достоверность информации и агентства. Хорошие агентства полностью обеспечивают вашу безопасность. А модели, ведущие развязный образ жизни: гуляющие в клубах, выпивающие алкоголь и употребляющие наркотики — очень быстро и плачевно заканчивают свои карьеры и контракты. Товар могут продать лишь те, от кого веет здоровьем, благополучием и красотой.

(Visited 1 times, 2 visits today)