🦠 Как я застряла в другой стране? 🦠

Ушло вдохновение писать, но чувствую, нужно с вами кое-что обсудить…У меня целый список тем, а начну с актуального.

Благодаря Covid-19 все путешественники разбежались по домам, разъехались по своим странам. Меня ожидала такая же участь. Принимающее агенство затрубили тревогу еще несколько недель назад, примерно 20-го марта, когда в Сиднее еще все было хорошо. Они заставляли меня улететь пораньше домой, хотя я планировала вернуться аж к 9му апрелю. В те числа я только купила себе билет на Бали и планировала попасть домой к маю. Конечно, винить себя за то, что я не очень верила в серьёзность ситуации, я не могу себе позволить, ведь никто не знал ..как оно все-таки будет.

Моя последняя съемка выпала на 24ое марта, и я собиралась улетать 26го. Билеты на руках, чемодан собран, рейсы проверяла ежедневно, короче говоря — все в силе. В это время Украина уже закрыла границы, но были чартерные рейсы для граждан. Я планировала остаться в Дубаи на пару суток и дождаться свой рейс на 28ое.

В понедельник утром, 23го числа, я пошла на завтрак к своим немецким друзьям, которых угораздило забрать последние билеты через Токио в Германию. Они спросили у меня о моем рейсе и посмеялись, сказав, что авиалинии «Эмирейтс» закрылись. Я судорожно начала гуглить любую информацию по этому поводу, но все стояло по расписанию. И что же вы думаете? Ночью авиалиния присылает мне письмо о том, что рейс отменён и им очень жаль. Я давно так не стрессовала) Сначала меня заставили изменить мои планы, и вот уже второй раз мои планы меняются не по моей воле. Я всю ночь искала рейсы, и купила билет тайских авиалиний через Бангкок. Всю ночь я не спала и всю съемку я постоянно кому-то звонила, то ли букеру, то ли авиалиниям, то ли посольству. В итоге выяснилось, что меня не впустят в самолет без страховки, которая покрывает пандемии и теста на коронавирус 🦠 , которому меньше 3х суток, в то время, когда результат можно получить только через 3ое суток. Я сдала билет на этот рейс, заплатила за отмену билета и не зря. Рейс был последним от их авиалиний, но конечная остановка был Дубаи. А чартерный рейс оттуда домой отменился, и мне бы пришлось жить в аэропорту 😆Все авиалинии дарят ваучеры на пол года или год с суммой, которую я потратила. Деньги никто не возвращает.

Во вторник 24го числа закрылись все авиалинии и транзитные зоны. Аэропорта перестали впускать транзитных пассажиров и самолеты. ✈️Все авиалинии отменили свои рейсы. Именно в день моей последней съемки, ради которой я и осталась. На самом деле, я полагала, что о таких решениях крупные авиалинии должны предупреждать за пару суток, чтоб люди могли перепланировать свои перелеты. Но «Emirates» закрылись за 90 минут!!! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.

Аэропорт в Дубае обещали открыть транзитную зону 6го апреля. Я рассчитывала на это, но украинское правительство 28го марта закрыли въезд даже для своих граждан. Закрыты все пропускные пункты, и въехать в страну можно только через один. Осталось только туда добраться.😂

За неделю до этого я звонила в иммиграцию, и они сказали что исключений ни для кого нет, и визы они не продлевают. Я звонила всем авиалиниям с вопросами о том, можно ли пересаживаться у них в стране. Все билеты еще тогда были в наличии и по смешным ценам. Если кто-то гадает, продлевает ли австралийская иммиграция всем визы — то ответ нет. Нужно подаваться на новую и оплачивать её по стандартной цене.

На самом деле, не знаю, выиграла ли я или проиграла в этой ситуации. Сегодня ночью будет мое долгожданное 6ое апреля…В Австралии случаи заражения пошли на спад, но правила и законы ужесточаются каждый день, правда не с такой скоростью, как в Украине. Сейчас на моей родине намного сложнее ситуация и больше случаев. Мне приятно чувствовать себя в безопасности, но неуверенность в завтрашнем дне и быть на расстоянии 15 000 км от своих родных в такое сложное время просто сводит меня с ума.

Поделитесь своей историей, если кому-то удалось добраться домой или же ваш выбор выпал на остаться заграницей? Напишите так же, если интересно прочитать о том, как проходит карантин в Сиднее.

(Visited 408 times, 1 visits today)