Идеальная кожа моделей — фотошоп или реальность?

Идеальная кожа, которой бы была довольна девушка, в реалиях мира это огромная редкость, правда, девочки?

Помимо этого, хорошая здоровая кожа это обязанность любой модели. На кастинге, на съемке, на мероприятии, при хорошем свете, или же при плохом, с макияжем или без, но реально ли это?

Конечно, наш сложный женский организм не угодил нам так, как мужчинам:

И все, наверняка, переживали такой период, когда стыдно выйти из дому, и кажется, будто все только и смотрят на твои прыщи, и вообще депрессия и грусть из-за отражения в зеркале. А когда у тебя еще и съемки, это угнетает еще больше.

В моей жизни было два таких периода, но абсолютно из-за разных причин. Впервые я столкнулась с такой проблемой в 18 лет:

Первые проблемы с кожей появились из-за застоя желчного пузыря. Я ходила к эндокринологу, диетологу, гинекологу, делала всевозможные УЗИ. И после того, как я сделала УЗИ брюшной полости, я обнаружила, что мой желчный пузырь изогнут и с такой физиологией застой желчи это «норма» и «образ жизни». Сделать с этим ничего нельзя, кроме того, что помогать желчи оттуда выходить. Мой врач выписала мне «Корсил-форте», народные средства из куркумы и все это я делаю по сегодняшний день. Симптомы проблем с желудком, желчным пузырем и печенью это:

  • налет на языке
  • горечь или сухость во рту
  • боли в правом подреберье
  • частая отрыжка
  • сонливость и усталость

Второй раз меня настигла эта проблема уже в возрасте 20ти лет, но совсем другого формата:

Каждый раз причина крылась в разном, соответственно вид высыпаний был тоже разный. Я бы назвала этот случай закрытыми комедонами (они были мелкими, без серединок и по всему лицу). Подбородок говорит о том, что стоит проверить эндокринную систему и сходить к гинекологу. Так и оказалось.

Всегда нужно искать причину изнутри, ваше лицо кричит вам «Загляни внутрь, там все плохо!»

Мне поставили диагноз: анемия. Что, вообщем-то, могло произойти с любой девушкой. Самыми частыми причинами анемий являются дефицит железа, витамина В12 или фолиевой кислоты. Железодефицитной анемией чаще страдают девушки и молодые женщины. Нормальные кровотечения во время каждого менструального цикла приводят к регулярным потерям железа. Если его количество недостаточно восполняется с пищей, то постепенно формируется дефицит железа и нарастает анемия.

Я сдала кровь на количество ферритина, и тут вы можете наблюдать насколько у меня были низкие показатели. Ферритин выполняет функцию транспорта железа в организме у людей и животных. При таких низкий показателях у меня были симптомы:

  • высыпания
  • выпадение волос в больших количествах
  • усталость, сонливость
  • сухая кожа
  • ломкие ногти
  • бледный цвет лица

Я восстанавливалась витаминами с Iherb:

Так же я использовала косметику Zo obagi, о которой писала в этой статье + делала пилинг от Holy Land. Все в комплексе дало вот такой результат:

После восстановления больше с такими проблемами я не сталкивалась, но не все так, как хотелось бы. Я продолжаю ходить к косметологу на чистку лица, на пилинг, делаю себе маски в домашних условиях, использую дорогую качественную уходовую косметику.

На данный момент врач-гинеколог прописала мне «Флатуфарм фемина», чтоб нормализовать уровень дигидротестостерона — это мужской половой гормон, который является биологически активной формой тестостерона и отвечает за развитие гениталий, сексуальное поведение, деление клеток предстательной железы. В моем случае вы можете видеть, что у меня он повышен, мое тело думает, что я мальчик:)

Флутафарм Фемина, хоть и не гормональное средство, но очень токсичное для печени и других внутренних органов, и назначается врачом строго в соответствии с диагнозом, а не просто «от прыщей».

Отсюда и вывод: не занимайтесь самолечением, делитесь своим опытом, но всегда консультируйтесь у врача!

Помните, возможности и особенности организма у каждого свои:)

(Visited 7 139 times, 1 visits today)