«Самое важное при выборе агентства…»

Постоянно получаешь сообщения в дайрект от скаутов, но не знаешь стоит ли доверять обещаниям? На самом деле, отличить профессионала от мошенника очень просто!

Для старта твоей карьеры первым делом нужно найти ма. Материнское агентство (ма) — это агентство, которое занимается построением твоей карьеры. Они выбирают, куда тебя отправить и с каким международным агентством ты будешь сотрудничать. По сути, это твой первый в жизни контракт. Немаловажно, да?

О том, как я нашла свое первое материнское можешь прочитать тут.

Как же не облажаться и не наткнуться на аферистов? В странах СНГ агентств с хорошей репутацией, громким именем и сильной клиентской базой можно сосчитать на пальцах, но не стоит торопиться искать себе ма за рубежом. И сейчас я объясню почему.

Материнское аг-во занимается твоим продвижением, они же оформляют тебе документы, визы, паспорта, они же создают тебе бук (портфолио), ищут фотографов, клиентов, работу, международные контракты. Очень удобно, когда твой агент знает законы твоей страны, это облегчает работу с документами. Второй плюс иметь агенство в своей стране, является тем, что у тебя и твоего агента будет отсутствовать языковой барьер, а найти общий язык с букером пол пути к успеху. 

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если перед подписанием контракта тебе предлагают пройти модельные курсы/ школу за твои личные деньги, и говорят что без этого никуда, то у тебя еще есть время.. бежать! Если аг-во в силах найти тебе работу и они уверены в твоем успехе, они будут с готовностью вкладывать в тебя свои финансы, ресурсы и время. Вот мы и развеяли миф о том, что стать моделью — дорого.

Во время работы приходится сталкиваться с многими проблемами, твой агент должен быть первым человеком, готовым тебе помочь, выслушать и дать совет. Твое ма будет с тобой рядом большую часть твоего времени, необходимо, чтобы с этими людьми ты чувствовала себя комфортно, как с семьей. Без моральной поддержки мало у кого что-либо получится, поэтому обращай внимание на обратную связь: как быстро ты получаешь ответ, как о тебе заботятся и поддерживают. Важно, чтоб ваши цели, приоритеты и планы совпадали.

С выбором агентства нужно быть очень аккуратной: когда оно большое и с громким именем, у них абсолютно другая политика в сравнении с маленькими агентствами, где мало моделей и маленькая команда сотрудников. Что и для кого лучше, дело каждого и зависит от случая. Самое важное при выборе агентства — чтоб при виде тебя они все пищали хором.

Если ты всё же положила глаз на большое агентство, нельзя расслабиться подумав, что они все берут на себя. На самом деле, работать нужно куда усерднее, чтоб они тебя заметили. Ведь вы дальше друг от друга, между вами стоит еще толпа моделей. Девочек у них зачастую много и всегда есть над кем работать, на этом фоне они могут не обращать на тебя должного внимания.

Наверное, главное умение профессиональной  модели — не воспринимать всё на свой счет.

Каждый день ты слышишь «Нет» миллион раз. Первые мысли, которые лезут в голову «Со мной что-то не так» . Ты пришел в агентство своей мечты, а тебе отказали? Тебе обещали золотые горы, а после полученной подписи никто не вспоминает о тебе и подавно?

Почему-то редко задумываешься, что не так что-то с ними. Все люди по натуре такие, думают что весь мир вертится вокруг их пупка. Эти закрытые двери возможность открыть новые. 

Главное, never give up, в руках твоего букера будет твоя судьба, а найти правильного человека в таком нелегком деле не всегда получается с первого раза:)  

(Visited 572 times, 1 visits today)